“汕头讲学”简报

简报:汕头示范课获高度评价


特级教师陈继英先生与深圳市南山区高中语文教研员、特级教师茹清平奉广东省教育厅之命,1216前往汕头市支教并上示范课,受到当地教研领导和广大语文教师的高度评价与热烈欢迎。


茹清平先生执教现代文阅读指导课——《现代文阅读解题的语言转换》,注重答题技巧与方法的指导,课堂教学结构严谨有序,内容实在,方法实用;陈继英先生执教作文指导课——《学会运用有效的写作思维方法》,教法灵活,注重启发学生思维,针对性强,极大地激发了学生写作热情和练习写作文的积极性。两位老师用良好的教学艺术和独到的学识,赢得了潮阳一中学生会心的笑声和阵阵掌声。#此前在首页部分显示#


课后,汕头市教研室副主任、语文教研员林荣秋先生讲话,对二位特级的讲课给予了高度评价和真诚感谢。林先生认为,二位特级教师无私支援,真心传经,令人敬佩;学识独到,启迪性强;教艺精湛,能扣动学生心扉。许多语文教师还通过谈话、短信、博客留言等,对二位老师的讲课艺术和学识表达了敬佩之情。


下面是一些老师的留言:


阿布2011-12-16 20:04:


老师,我是潮南区的一名普通教师,今天您在我的脑海中深深地刻下了这样一句话:“腹满诗书气自华!”您的风度谈吐,您的微笑,您对学生的鼓励都让我无限赞叹,希望有一天我也能成为像您一样的老师!


泉水湾2011-12-16 15:43:53

写随笔就是心灵的散步,人还可以在文字里取暖。上午在潮阳一中听了老师的课,深受感动与启发,但觉得老师有好多东西来不及展示,在这里看到了老师丰富的学养和高超的教学方法。

发表评论